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Vamos fala do povo de OXÓSSI.SARCEDOTE DE UMBANDA PAI EURIPEDES DE OGUM ❤️❤️❤️❤️Gostam de viver sozinhas, preferindo receber grupos limitados de amigos. E portanto, otoo coerente coms Dessoas que nos bem com a leandade maseral. sonnam pouco. lem os Desligados à terra.São pessoas chetas de iniciativa e sempre em vias de novas descobertas ou de novasatividades. Têm o senso da responsabilidade e dos cuidados para com a família. São generosas.hospitaleiras e amigas da ordem, mas gostam muto de mudar de residencia e achar novos meios de existência em detrimento, algumas vezes, de uma vida doméstica harmoniosa e calma.O tipo psicológico, do filho de Oxossi é refinado e de notável beleza. É o Orixá dos artistas intelectuais. É dotado de um espírito curioso, observador de grande penetração. São cheios de manias, volúveis em suas reações amorosas, multo susceptíveis e tidos como "complicados*. E soltario, misterioso. discreto, introvertido. vao se adapta lactlmente a vida urbana e e geralmente um desbravador, um pioneiro. Possui extrema sensibilidade, qualidades artísticas, criatividade e gosto depurado. Sua estrutura psíquica é muito emotiva e românticaCOZINHA RITUALISTICAAxoxóE a comida mais comum de Oxossi. Cozinha-se milho vermelho somente em agua, depoisdeixa-se estriar coloca-se numa Game e eneita-se Dor cuma com ratas de coco. node-seсогллткитто com o mno,ли vouco de simendonnQuibebeDescasca-se e corta-se Ikg de abóbora em pedaços. Numa panela, faz-se um refogado com 2 colheres de manteiga e 1 cebola média picadinha, até que esta fique transparente ou levemente corada. Acrescenta-se 2 ou 3 tomates cortados em pedaços miúdos, I pimenta malagueta socada,e a abóbora picada. Poe-se um pouco de água, sal e acúcar. Tampa-se a panela e cozinha-se em logo lento ate que a abobora esteja bem macia. Ao arrumar na travessa que vai a mesa, amassa-seUm DOUCOPamonha de milho verdeRala-se 24 espigas de milho verde nao muito tino. Escorre-se o caldo e mistura-se cbagaço com coco ralado sem tirar o leste do coco). tempera-se com sal e acucar.Lanrola-se pequenas porçoes em palha de mlho e amarra se bem. Cozinha-se numa panelagrande, em água a ferver com sal, até que desprenda um bom cheiro de milho verde.LENDAS DE OxOsSIComo Oxossi Virou OrixáOdé era um grande caçador. Certo dia, ele saiu para caçar sem antes consultar o oráculo Ifá nem cumprir os ntos necessarios. Depois de algum tempo andando na floresta, encontrou uma serpente: era Oxumaré em sua forma terrestre. A cobra falou que Odé não devia matá-la: mas ele não se importou, matou-a, cortou-a em pedaços e levou para casa, onde a cozinhou e comeu;depois foi dormir. No outro dia, sua esposa Oxum encontrou-o morto, com um rastro de cobra saindo de seu corpo e indo para a mata. Oxum tanto se lamentou e chorou, que Ila o lez renascer como Orix3. com o nome de Oxossi
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